Это интересно!!!

Национальное животное Таиланда- СЛОН.

Слоны животные толстокожие. Есть места на теле у слона, где толщина кожного покрова доходит до четырёх сантиметров.

Слон - единственное млекопитающее, которое не может прыгать.

Частота пульса слона в минуту достигает двадцати семи.

Слоны с удовольствием ныряют и плавают. За день слон съедает до трёхсот килограммов травы и различных листьев. Для утоления жажды ему нужно выпить сто л воды.В зной для охлаждения слоны ,размахивают своими ушами, как опахалами. Слоны поддаются дрессировке. Они без труда осваивают до шестидесяти команд.

. Количество пальцев на ногах у слона разное. Если на задних ногах у животного всего четыре пальца, то на передних по пять. Каждый палец заканчивается копытцем. Двигается слон не совсем обычно. Сначала делает шаг, одновременно переставляя переднюю и заднюю ноги с одной стороны. Следующий шаг происходит за счёт одновременной перестановки передней и задней ног с другой стороны. Таким образом, переваливаясь с боку на бок, слон передвигается в природе.. Жировая подушка, расположенная в центре стопы слона, при наступлении на ногу, расплющивается и увеличивает площадь опоры ноги.

Скорость передвижения слонов составляет всего от двух до шести км в час.

В случае опасности, на непродолжительное время, слоны могут развивать скорость до тридцати пяти, сорока километров в час.

Один зуб слона достигает веса трёх килограммов. Бивни слона - это ничто иное, как удлинённые резцы-зубы. Из-за этих бивней, которые по-другому называются "слоновая кость", слоны подвергаются истреблению браконьерами.

Двадцать два месяца носит слониха своего детёныша. Среди млекопитающих - это самая продолжительная беременность! Зато новорожденные слонята сразу после рождения могут стоять на ножках. Появившиеся на свет слонята слепы, поэтому, чтобы не потеряться, они хоботом держатся за маму .Репродуктивный период слонихи продолжается до пятидесяти лет. Случается, хоть и очень редко, рождение двойни. После рождения слонята сосут молоко матери и пьют воду ротиком, а не хоботом, как это делают подросшие слонята и взрослые особи.

Видят слоны очень плохо. Но хобот слона - это банк рецепторов. Количество их превышает сорока тысяч. Они - то и помогают животному ориентироваться в пространстве и выживать.

На ночлег слоны располагаются, сбившись в плотную группу, обычно стоя. Только слонята спят на боку на земле, охраняемые взрослыми.

Продолжительность жизни слонов колеблется от пятидесяти до семидесяти лет.

Хотя и среди слонов зафиксирован рекорд по продолжительности жизни, "патриарх" среди слонов достиг возраста восьмидесяти двух лет.

TEXT.RU - 84.02%


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-10-02 10:00:18
    ​Слон - опасное животное. В десятку самых входит под номером 8. Ежегодно в среднем убивает 500 человек, но его агрессия связана, в большинстве случаев, с необдуманным, провокационным поведением людей.
    • Елена Конахевич
      2014-10-03 21:54:37
      Александр Кагор,
      если так размышлять, то не слоны лидеры в жестокости, а люди.​
  • Елена Конахевич
    2014-10-03 03:55:46
    Мне слоны нравятся, забавные.​
  • ljudmila.rudakova
    2014-10-03 10:33:53
    ​А мне кажется, что слоны - очень умные и добрые, а то что они убивают людей...так это тех, которые браконьрствуют, и угрожают их жизни!
  • Ольга Грибанова
    2014-11-10 11:32:49
    ​Слон внушает почтение. Недаром у индусов это символ мудрости, глубинных тайных знаний! А что касается опасности - нет зверя опаснее человека!!!