Волки - таинственные и загадочные.

​Внешне они очень похожи на наших самых преданных друзей - собак. Окрас, вес волков варьирует в зависимости от территории обитания. Самые крупные волки , весом до ста килограммов, обитают на просторах крайнего севера. Волков, распространённых в тропиках, по размерам можно сравнить со средней собакой. Из всех подвидов ( а их насчитывается тридцать два ) самый маленький - арабский волк. Вес взрослой самки достигает лишь 10 килограммов.

Бывают волки белые, серо-бурые, рыжие и чёрные.Волки чёрного цвета, как считают учёные, являются потомками собак. Хотя собаки для волков только добыча.

Давление зубов волка более трёхсот кг на 1 квадратный сантиметр. Съесть десять кг мяса забитого животного за один раз для изголодавшегося зверя не составляет труда.

Поразительны их физиологические способности. Нос волка различает двести миллионов запахов и способен учуять эти запахи на расстоянии 1,5 км.

Слух волка улавливает звук, если это открытая местность, на расстоянии 16000 метров, в лесу это расстояние уменьшается до 9000 метров.

Зрение не так развито, как слух и обоняние.

Волк хорошо ориентируется на местности, благодаря этому может уходить от погони.

Охотятся волки стаей и способы их охоты поражают интеллектом.

Живут волки семьями. Совместное проживание пары продолжается до тех пор, пока кто-нибудь из семьи не погибнет.

Беременность волчицы продолжается шестьдесят пять дней. Глаза маленького волчонка голубого цвета. Глаза взрослых волков - желтого.Глаза хищника имеют слой, который отражает свет и, благодаря этому слою, светятся в темноте, а также помогают зверю охотиться ночью.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-10-06 08:41:41
    ​Говорят, что волки сами на людей не нападают.... но все равно -это очень опасный зверь. Лично я предпочитаю наблюдать за ними в зоопарке. Хотя, конечно в неволе такому животному - очень плохо.
    • Александр Кагор
      2014-10-07 06:15:15
      ljudmila.rudakova,

      В неволе всем плохо. Кроме того, что опасный, волк - умный, благородный и верный для своих зверь. Они не убивают просто так, как люди, они это делают чтобы выжить.