Сырный банк в Италии

Сырный банк - на самом деле он мало чем отличается от обычных банков. Все как обычно, те же камеры слежения, такие же системы защиты, огороженная территория, отдельные комнаты - хранилище вкладов.

Вот только взамен слитков, денежных купюр и драгоценностей в этих хранилищах находится знаменитый на весь мир сыр - пармезан.

Этот сыр считается таким ценным, что сырный банк три раза подвергался нападению грабителей!

Каждая голова сыра, которая является в этом банке настоящей валютой, весит от четырнадцати до семнадцати килограмм, а всего их помещается в одну комнату, на специально сконструированные стеллажи, до 300 тысяч сырных голов. Вся сырная продукция, которая хранится в банке стоит примерно 200 миллионов долларов.

Сыроделы отдают сыр в банк на хранение, где он и дозревает. Сыр является залогом под кредит , который они получают от банка. При чем , процентная ставка до смешного низкая, всего три процента.

Цель банка состоит в том, чтобы поддержать производителей сыра, так как за последнее время количество производителей резко обанкротилось.

Сырный банк принадлежит банку Кредито Эмилиано.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • oemetc
    2014-02-03 17:48:02

    Это настоящее сырное царство! Здорово!

  • natachernav
    2014-02-03 18:46:07
    Очень люблю сыр и,конечно, Пармезан, настоящий итальянский Пармезан. Когда- то меня информация про сырный банк удивила, а сейчас я думаю: "А почему бы и нет?"
  • Виталина Кононова
    2014-02-03 18:54:33
    Я как увидела, сразу как мышь в мультике, у меня вырвалось: "Сырррр!"
    Очень люблю сыры, не знала о таких тонкостях, благо дарю!
  • Ник Чернобров
    2014-02-03 21:07:57
    В Италии настоящие фанаты пармезана. Существует программа потребления этого великолепного сыра с самого детства. Его добавляют практически во все блюда. Это ведь ценнейший источник кальция.
  • Мила Бонер
    2014-02-03 23:52:04
    Никогда не задумывалась о таких подробностях. О том, что сыру положено дозреть, конечно, знала, но о том, что это может быть в банке - читаю впервые. Очень познавательно!
  • Оргадыкова Лилия
    2014-02-04 01:48:34
    Удивительная история,чего только в жизни нет.Сыр обожаю.
  • Оксана Минакова
    2014-02-04 13:21:27
    Интересно, а каков срок хранения пармезана? Или эта валюта постоянно обновляется?
  • Ирина Хольм
    2014-02-04 13:38:13
    Ух ты, вот это банк! Не знала о такой вкусной желтенькой валюте...
    Замечательно, что уществуют люди, которым не безразлично и организовали такое важное и нужное дело для поддержания и развития сыропроизводства.
  • Вера Борисова
    2014-02-04 14:47:35
    Правильно приготовленный и прошедший свое время дозревания сыр - очень ценный продукт для организма. пРавда, калорийный, но если знать меру - полезный.
  • ljudmila.rudakova
    2014-02-04 15:38:23
    У меня подруга живет в Италии, там, готовят подливы или соусы к макаронам (паста) обязательно добавляют пармезан.
  • Nadezhda Boychenko
    2014-02-04 16:23:00
    Какой каррпачо обойдется без пармезана?! Но я как-то к сырам равнодушна, я больше люблю брынзу. О том , что есть такой банк сыров слышу впервые! Спасибо за познавательную статью!
  • Александр Кагор
    2014-02-05 06:29:56
    Интересно, что произойдет, если Центробанк Италии отзовет у него лицензию?)))))
  • Таисия
    2014-02-05 11:36:26
    Люблю сыры и сырные продукты. Про такой банк слышала, но увидела как это все выглядит только сейчас. Спасибо.