Всем миром для одной планеты

Каждый год, начиная с две тысячи седьмого года земляне проводят беспрецедентную акцию, во время которой, все те, кого заботит экология нашей планеты, отключают электроэнергию в своих домах ровно на час. Впервые эту акцию, по охране окружающей среды, провели в Австралии. Россия подключилась к проведению мероприятия в две тысячи восьмом году.

Ученые давно бьют тревогу о том, что экология нашей планеты находится в угрожающем состоянии.И пора уже всем задуматься о том, что дальнейшее пренебрежение элементарными правилами сохранения чистоты окружающей среды, может завершиться экологической катастрофой на всем земном шаре. Последствия могут быть необратимы.

Эта акция направлена на то, чтобы земляне задумались, и помнили, в каком состоянии они передадут планету своим потомкам.

В столице России, в час икс отключили подсветку более четырехсот объектов. Во время акции энергопотребление снизилось на 384 мегаватта. Это больше, чем в прошлом году на семьдесят пять мегаватт.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Оксана Минакова
    2014-03-30 11:14:29
    Скорее всего в этот час каждый думал о своем, но только не о том, в каком состоянии он передаст планету своим потомкам. (Уж слишком глобально и далеко от реальной жизни)
  • Виталина Кононова
    2014-03-30 13:53:48
    Таких бы акций побольше. Во всяком случае, на позитив настраивают. А то уже от политики всех мутит.
    Вот бы в некоторых странах переключились на такие акции, а то наоборот, рознь разжигают. И к войне готовятся... с чёрными мыслями стереть с лица Земли...
  • ljudmila.rudakova
    2014-03-30 16:09:14
    Хотелось бы, что бы провели акции по очистке нашей планеты от всякого хлама и мусора, о чистоте водоемов, чаще говорили о том что сами рубим сук, на котором сидим.
    • Александр Кагор
      2014-03-31 07:19:47
      ljudmila.rudakova,
      Ну вообще-то об этом уже идет речь и с каждым годом все громче.
  • svetlanasvetik
    2014-04-02 11:22:48
    Экология - дело серьезное. В этот час я думала о том, как нашу речку Казанку портят, в болото превращают. Доступа к воде у горожан все меньше и меньше. Все застроено!