Красота требует жертв

"Красота требует жертв". Эту фразу знают все. Только мало кто догадывается, о каких жертвах может идти речь. Эта сторона «медали», как правило, остается в тени.

​Шубы и меховые изделия пользуются большим спросом, хоть и рыночная стоимость их остается довольно высокой. Меховая индустрия, не смотря на громкие скандалы, широко освещается в СМИ. Для рекламы используют образ красивой гламурной девушки, красующейся в роскошной шубке. Но какой ценой достаются эти шубки, мало кто знает и интересуется!

Выращивание зверьков на пушных фермах – прибыльное дело, и затраты при этом совсем маленькие. Это сказывается и на методах забоя. Для этого применяют непопулярные жестокие способы забоя, чтобы не повредить ценную шкуру. Животных убивают заживо током, травят, топят или душат газом.

Крупным поставщиком меха является Китай. По статистике азиатские страны каждый год убивают ради меха более двух миллионов собак и кошек. Россия и США занимают лидирующие позиции по спросу на изделия из меха.

Пушные китайские фермы – сущий ад для животных. Тесные клетки с металлической сеткой вместо пола, которая врезается им в лапки. Из-за отходов, которые собраны рядом с клетками, происходит сильное удушающее испарение. После этого ада зверька ожидает дикая и мучительная смерть. Перед тем, как содрать шкуру с еще живого зверька, его немного оглушают, потом отрезают конечности. Лис убивают путем пропускания электрического тока через анальное отверстие. Ток проводится до тех пор, пока животное не умрет. Этот метод влияет на то, что мех животного после становится пушистее и привлекательнее.

Ежегодно убивают 4 миллиона новорожденных ягнят особо ценной породы - «Каракуль». Именно первые два дня решают, какого качества будет каракулевый мех. Самые тугие и красивые завитушки у новорожденных, а на третий день завитушки начинают выпрямляться. За эту красоту ягнятам перерезают горло.
Норковая шубка дорогая в прямом и переносном смысле. Это и тысячи у.е., и тысячи криков животных, и тонны страданий, и километры шкур, выпотрошенных человеческими руками. Если бы обладательницы красивых шубок слышали крики страданий и боли животных, которые лишились жизни за эту красоту, то возможно, не надо было бы писать: «Пусть холод равнодушия перестанет замораживать ваше сердце!»

Автор - ​Елена Конахевич

TEXT.RU - 78.23%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-06-26 17:46:25
    Как жалко, но по этой логике - жалко всех и курочек, которые мы едим, и рыбу, и поросят...​ягнят и прочее..видимо такой наш жестокий мир! И так нас создала природа...что еще в древности люди ходили в шкурах, чтобы согреться!
    • Елена Конахевич
      2014-06-27 00:29:31
      ljudmila.rudakova,
      это точно, только в шкурах ходили, и это была необходимость.
  • Александр Кагор
    2014-06-27 07:57:15
    В древности человек знал сколько ему надо в пищу мяса, сколько шкур, чтобы не замерзнуть, сколько зерна на пропитание. Исходя из этого колол скот и бил дичь, все было разумно, по природе. Волк ведь тоже не для удовольствия охотится.​ Теперь все по-другому.