Кто Вы, мистер Трамп?

Ни для кого не секрет, что характер отношений с США сильно влияет на экономику нашей страны. Поэтому личность одного из реальных претендентов на пост президента самой богатой страны в мире, несомненно, вызывает интерес у российской общественности. Наши средства массовой информации в основном делают акцент на его экстравагантности и непредсказуемости, пытаясь создать образ этакого “американского Жириновского “. Есть в его стиле жизни что-то похожее на Сильвио Берлускони. Попробуем дать объективную оценку этой, несомненно, незаурядной личности.

В Америке, да и в других западных странах, брэнд “Трамп” является символом успеха. Сегодня на наших глазах происходит трансформация его экономического успеха в успех политический.

Дональд Трамп, владелец крупнейшего в США строительного бизнеса, родился 14 июня 1946 года в Квинсе, не самом престижном районе Нью-Йорка. Дональд стал четвертым из пяти детей семейства Трампов. Карьера Дональда Трампа не может считаться в чистом виде воплощением “американской мечты”. У него на старте уже был хороший трамплин. Дед Дональда эмигрировал в США из Германии в 1885 году и заложил основы семейного бизнеса. Немецкая фамилия деда была Друмп, переехав в США, он переделал её на американский манер и стал Трамп.

Отец Дональда, Фредерик Трамп, специализировался на операциях с недвижимостью представителей среднего класса. Дональд оказался весьма способным ребенком, он успешно обучался cначала в военной академии, а затем в университете Фордхэма и финансовой школе в Пенсильвании, получил диплом экономиста.

Какое-то время он работал в компании отца, но его не устраивал скромный риэлтерский бизнес, которым занимался его отец, у него были амбициозные планы.

В начале семидесятых годов Дональд переехал в престижный Манхэттен, где познакомился со многими влиятельными людьми, благодаря чему смог принять участие в крупных строительных проектах в Манхеттене, создать большое состояние и завоевать популярность..

У Трампа оказалось хорошее чутье на выгодные объекты строительства, он оказался эффектиавным переговорщиком, ему удалось получить от правительства освобождение от налогов на 40 лет.

Первый раз Дональд женился на бывшей чешской лыжнице и топ-модели Иванне Зельничкове Винклмаир, которая родила ему трех сыновей.

Дональд успешно инвестировал в строительство отелей и объектов игорного бизнеса.

Одним из крупнейших проектов, реализованных Трампом, стало строительство гигантского небоскреба, стоимостью 200 миллионов долларов. Здание, получившее название Башня Трампа, было построено за три года

Он активно скупал земельные участки, в том числе и для строительства здания собственной телевизионной компании, которое обошлось ему в 88 миллионов долларов. Этот проект вызвал большой общественный резонанс.

В девяностых годах Трамп едва не разорился из-за падения доходов в 3 раза. Чтобы избежать банкротства пришлось занимать деньги у банкиров. Однако он сумел выкарабкаться. Не смотря на это, он выбрался, и его прибыль возросла до девятисот миллионов долларов. В конце девяностых его Его состояние в конце 90-х годов достигло 2 млрд. долларов, а по последним данным составляет около 3 млрд. долларов.

Популярность Трампа несколько упала после двух разводов. Сейчас он женат третий раз. От второго брака у него есть дочь, от третьего - сын. Всего от разных детей у него 8 внуков.

В середине двухтысячных годов он начал карьеру шоумена в телепрограмме “Кандидат”, в которой из шестнадцати участников он выбирал сотрудника в свою корпорацию. Телепередача в течение одного месяца заняла первое место среди самых популярных программ в США. Росту его популярности способствовали и его съемки в кино, например, в фильме “Один дома – 2” и сериале “Дни нашей жизни”.

Дональдом Трампом написано несколько отличных книг по бизнесу, которые стали бестселлерами. Самой известной является произведение “Мысли по-крупному и не тормози”. Посмотрите видео с советами Дональда Трампа

Трамп в шестой раз участвует в предвыборной борьбе за кресло в Белом доме. Он имеет большой опыт предвыборных баталий, он харизматичен, парадоксален, непредсказуем для своего оппонента Хилари Клинтон, хорошо чувствует настроения избирателей. Это позволило ему сравняться в рейтингах со своей соперницей. Победит ли он в этой борьбе, никто точно сказать не может. Сейчас начинаются прямые дебаты претендентов, окончательный итог этой изнурительной гонки будет подведен 8 ноября. Избиратели в США напрямую президента не выбирают. Все решают голоса выборщиков, и были в истории случаи, когда президентами становились люди, за которых проголосовало меньшее число избирателей. Сейчас, накануне дня голосования, шансы обоих кандидатов: Трампа и Хилари Клинтон оцениваются как равные. Завтра мы уже узнаем имя победителя.

Несмотря на некоторые положительные для нас моменты в предвыборной риторике Трампа, вряд ли стоит ожидать каких-то кардинальных изменений внешнеполитического курса в отношении России, многое зависит от позиции конгресса. Надеяться надо на собственные силы, проводить реформирование экономики, слезать с “нефтяной иглы”.

Ссылка на проверку https://text.ru/antiplagiat/58203532b72da

TEXT.RU - 95.99%


Комментариев нет