Дранкорексия

В начале XXI века начала набирать обороты "алкогольная диета". Классифицируется в качестве пищевых расстройств и, как показывают последние данные, это явление становится все более популярным в обществе среди подростков: было подсчитано, что около 30% людей в возрасте 18-24 лет страдают этим заболеванием. Как следует из названия, это сочетание состояния алкогольного опьянения и анорексии.


Причины


Алкоголь содержит много калорий, следовательно те, кто не хочет прибавлять в весе, но не может устоять от коктейля или бокала вина, решили компенсировать потребляемые калории в спирте, пропуская приемы пищи. Более того, поскольку поддержание формы в основном женская одержимость, как правило девушки и становятся жертвами этой чумы.


Дранкорексия позволяет им остаться в форме и все же получить удовольствие, то есть, пить алкоголь. Однако это не единственный тревожный аспект: многие девушки, которые одержимы подсчетом калорий, пьют много алкоголя, потому что он успокаивает их беспокойство, и уменьшает мысли о том, как они живут.

Последствия


Пьянство «ставит» тело под большое напряжение, и это препятствует образованию новых нейронов. Физиологически, молодые люди менее защищены от алкоголя, потому что их ферменты не являются полностью эффективными. Питье большого количества алкоголя повреждает печень, снижает способность легких для фильтрации посторонних веществ, при вдыхании изменяет частоту сердечных сокращений и влияет на артерии и вены, расширение сосудов.


У девочек, в частности, употребление алкоголя в раннем возрасте вызывает поведенческие проблемы и морфологические изменения в частях мозга. Кроме того, алкоголь задерживает первый период девушки - менструальный цикл, и, в конечном счете, может увеличить риск рака молочной железы, а также негативно сказывается на беременности и здоровье плода. Девушки имеют более высокий риск развития эмоциональных расстройств, депрессии и расстройств пищевого характера.


Таким образом, последствия дранкорексии являются разрушительными и, совершенно вероятно, что подростки позже становятся алкоголиками в жизни, вместе со всеми вытекающими последствиями, связанных с этой пагубной привычкой.

Что делать


Семья почти не в состоянии справиться с ситуацией должным образом и без помощи специалиста не обойтись. В целом, лечение начинается с некоторых психотерапевтических сессий, в зависимости от серьезности проблемы. В индивидуальных случаях может потребоваться фармацевтическая поддержка.


Берегите себя и своих близких!


И.Н.Ивлиева портал СМИ Склад Ума

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-01-06 22:37:20
    это настоящая беда и страшное горе для родителей. И чаще всего искалеченная судьба и быстрый летальный исход!
  • Татьяна Кочнева
    2014-01-07 10:23:19
    Беда-Беда и родителям таких детей, да и самим ребятам. Dhn уж и вспомнила Советский Cj.[ с его идеологией. Занять нужно ребят. Сейчас у некоторых нет ничего святого за Душой, нет никаких интересов. . Вот они первые и попадают под удар.
  • natachernav
    2014-01-07 12:29:17
    Что только не придумают, чтобы выглядеть как худосочные модели! А уж "алкогольная диета" - полное безумие! Может родителям все же стоит с малолетства приучать своих чад к развитию мозгов?
  • Меркулова Елена
    2014-01-07 16:36:18
    В нашем городе было четыре больших книжных магазина, отгадайте, во, что теперь они превратились...И, чего можно ждать от поколения, которое выбирает Пепси...
  • Оргадыкова Лилия
    2014-01-08 13:10:26
    В первый раз слышу о таком понятии,конечно о пьянстве я слышала,В таком ключе преподнесенная проблема для меня слышится впервые.Очень интересно Пьянству бой.
  • Поль Ольга
    2014-01-08 20:25:40
    Кошмар! Но в любом случае в основе всех зависимостей лежат проблемы психологического плана. Может, если детей больше любить - этого не будет?
  • konstantin.makarenko
    2014-01-30 20:37:55
    Когда наша семья жила в коммуналке одними из 4 соседей была еврейская семья. Жили все дружно, ходили в гости друг к другу на семейные торжества. Помню, как старик Арон Меерович говорил своему сыну: Абрам, выпил 100 грам - съешь килограм. Мудрый был старик, а о дранкорексии не слышал, поэтому и печень здоровую имел и дожил почти до 90 лет.