Защитим детей!

В день защиты детей думается...от чего же их защищать?... Лучше было бы, конечно, чтобы не было повода защищать их...

В России сейчас очень много бездомных детей. Детей, которые никому не нужны, которые сами приспосабливаются, чтобы выжить. Это дети, которые не имеют родителей по разным причинам, а также дети наркоманов или алкоголиков. Их количество не сокращается, а растет.

Другая причина ухода детей из дома - это конфликты внутри семьи, давление со стороны родителей. Такие дети полагают, что на улице им будет гораздо спокойнее. Часто это дети уже с нарушенной психикой.

Среди бездомных также можно встретить и детей из благополучных и состоятельных семей. Иногда они чувствуют одиночество в семье потому, что родители увлечены карьерой, бизнесом и т.д. Часто бывает, что эти дети наоборот, испытывают излишнее "внимание" и нагрузку в виде "продвинутых" школ, спортивных секций, занятий иностранными языками. Они уходят из дома, потому что хотят жить, как хочется им самим. Они хотят пить, курить. Для этого приходится красть. Они вливаются в такие компании. В дальнейшем их подсаживают на иглу и судьба таких детей крайне печальна. Они пополняют ряды наркоманов, воров, бандитов.

Вот от этих пороков и хочется защитить наших детей.

А еще от снарядов, которые рвутся сейчас на востоке Украины...

Я очень хочу, чтобы дети в нашем обществе были счастливы. Наверное,надо начать с себя и помогать соответственно по возможности, если государство и общество "закрывает глаза" на эти проблемы. Помогать кто чем может... Если это будут понимать все, то может быть что-то изменится в нашей жизни. Ведь через 10-20 лет наше будущее окажется в руках этих детей и от них будет зависеть, какое общество они построят. Может быть светлое..., а может, фашистское... И какие росточки прорастут в них, зависит сейчас от нас.

Посмотрите мое видео на эту тему.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Татьяна
    2014-06-01 14:04:18
    Очень печально, когда показывают по телевизору страшилки, в СМИ пишут о негативе. В праздничный день хотелось бы слышать о светлом будущем наших детей. Если я это пишу, не значит, что надо закрыть глаза на описанные события. Но все это было, есть и будет. После революции поднялся рост преступности, после 2-й мировой было то же самое. Однако революционные дети воевали в ВОВ и добились Победы! А сейчас - мальчик 10 лет миллионер. Олимпийские чемпионы, некоторые почти еще дети. Известный случай, когда Мать Терезу пригласили на марш против войны, она отказалась. И с готовностью приняла предложение участвовать в марше за Мир! Так и я призываю видеть не только страшилки, а и светлые радостные моменты наших детей и внуков!
    • Надежда Шорохова
      2014-06-01 21:19:11

      Татьяна,

      Светлые моменты в моем видео конечно же есть. Где дети-сироты обрели семью и счастливы. Причем фото семей, взявших этих детей, настоящие. Это реальные семьи из Твери и области.

  • ljudmila.rudakova
    2014-06-01 15:35:41
    Дети - это наше - все...и как мы их воспитаем...так и будет жить следующее поколение...поэтому наша защита - это мудрое воспитание с самых пеленок!
  • veiga
    2014-06-01 15:49:28
    Замечательный ролик! Мастерски сделано! Просто мурашки по коже!!!
  • Ирина Свиридова
    2014-06-01 16:10:30
    И ролик замечательный, и статья задевает те струны души, которые все время болят, когда видят, что что-то несправедливое происходит с детьми. И если можешь- помогаешь. И делаешь все возможное для этого... Но как этого все-таки мало...
  • Надежда Волкова
    2014-06-01 18:57:00
    Дети - это всегда актуальная тема. Мы все хотим, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, но ,как правильно пишет Надежда, часто мало уделяем им времени. Ролик очень хорошо сделан и надо бы , чтобы его посмотрело как можно больше людей.
  • Александр Кагор
    2014-06-02 09:28:06
    Замечательный материал, отличный ролик. И когда еще об этом говорить, если не в "День защиты детей", показывать и плохое и хорошее. В жизни есть все, только хочется, чтобы плохое не накрывало детей с головой тогда, когда их психика и физика еще не окрепли.