«Эликсир бодрости» или «Коктейль смерти»?

​В современном мире при таких темпах развития мы стремимся ни от чего не отставать. Ни от прогресса, ни от учебы, ни от развлечений, вовремя приходить на работу, даже если мало спал. Здесь надо иметь большой запас энергии. Ну а что делать тем, у кого он иссяк? Как говорится, «сели батарейки».

И тут на помощь приходят энергетические напитки. Кто ​чай крепкий пьет, кто без чашечки ​ароматного крепкого кофе с постели не встанет, а кто тянется рукой к Burn, Red Bull, Non Stop, Black Energy, Gladiator… Выпил баночку – и ты уже находишься в бодром состоянии духа и тела! Как говорится: «Свеженький, как огурчик»! Можно и подвиг совершить! Но проходит время, и ты опять на «нулях». И опять, чтобы взбодрится, нужна баночка, потом вторая, третья…и ты уже не клюешь носом, а можешь продолжать снова и снова.. Из чего же они сделаны? Что входит в их состав?

Состав плюс-минус у всех одинаков: кофеин, туарин, красители, вкусовые добавки, ароматизаторы, углекислота. А в некоторые еще добавляют ​алкоголь, а замаскировать его присутствие в напитке помогают вкусовые синтетические добавки, как пишут на упаковках, «идентичны натуральным..» Одним словом— сплошная химия!

Основными потребителями являются дети и подростки, и уже стало привычным явление – подросток с банкой энергетика. Причем везде и повсеместно. Но со временем, наш организм «выставляет цену» за такой нерациональный расход собственной энергии. А цена слишком высока— потеря здоровья. К молодым людям очень тяжело достучаться до сознания. Им трудно объяснить, что лучший энергетик – регулярный сон, правильное питание и свежий воздух. Как говорит народная мудрость – «Кто не был молод, тот не был глуп». Но оправданием это не назовешь.

Самый лучший способ информирования— мультимедиа, где наглядно оказывают реальный вред употребления «Эликсира бодрости». Предлагаю ознакомится самим и делится этой информацией, в первую очередь, с потребителями энергетиков. Приятного просмотра.

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками социальных сетей.

Автор - Елена Конахевич.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2014-07-22 16:31:53
    Это страшный напиток, особенно, когда его производят нечестные компании.... приучают завалированно к алкоголю...потом идет пиво , коктейли...и вот перед нами - алкоголик...​
    • Елена Конахевич
      2014-07-22 16:48:35

      ljudmila.rudakova,

      да, потом нетрудно догадаться, какими будут родителями эти "алкоголики"... Да и дети этих больных родителей. Алкогольное зачатие – ни с чем не сравнимое преступление родителей, убивающих разум и здоровье будущего ребенка! И народ не придумал ничего более страшного, чем алкоголь

  • Александр Кагор
    2014-07-23 13:40:30
    "Какая гадость - эта ваша заливная рыба" Помните из кино? То же самое я могу сказать об одном напитке, который пробовал. Это был Burn. Теща принесла. Раздавали у магазина. Она иногда забывает о сыре в мышеловке и о том, сколько платит скупой. В данном случае цена - здоровье употребляющего это пойло. ​