​Карвинг – искусство вырезания

Кто не видел в соц сетях картинки с красивым оформлением овощей и фруктов? Когда на них вырезаны красивые фигуры и фигурки. Есть даже целые шедевры, которые по праву можно назвать овощной картиной. Такие даже есть жалко, так и хочется все время любоваться.

Мне стало интересно, что же это за направление в искусстве, и я нашла свой ответ в Интернете. Оказывается, это ремесло применяется везде, где только можно что-то вырезать, подходит любой режущийся материал. Красиво вырезать овощи и фрукты первыми стали в Азии, где умельцы – кулинары хотели разнообразить свой стол, обедненный мясными блюдами. В европейских странах на столах и до того было разнообразие, поэтому карвинг по овощам и фруктам расценивался как перевод продуктов, поэтому и не вызывал особый интерес.

А вот в странах Азии это увлечение придворных поваров переросло в целое искусство. Сейчас существуют целые школы по обучению карвингу овощей и фруктов. Следует различать направления карвинга: азиатский и европейский. Направления карвинга отличаются не только по названию, но и по используемым материалам, и технике обучения. На вырезания фигур напрямую влияет и географический фактор. В азиатской технике больше присутствуют фигурки драконов, в Таиланде – орхидеи и цветы в целом.

С развитием ресторанного бизнеса карвинг овощей и фруктов появился и стал популярен в России и Украине. Красиво оформить блюдо – визитная карточка всех ресторанов. Здесь есть полет для творчества. Но есть определенные трудности: требуется быть терпеливым, внимательным в этом декоративном виде искусстве, и иметь уважение к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая, нужно иметь определенные навыки.

Про карвинг овощей и фруктов можно сказать, что это искусство два в одном: и вкусно, и красиво. Если Вы чувствуете в себе силы, и есть желание обучится, тогда записывайтесь в Академию карвинга, будете радовать и близких, и друзей своими шедеврами.

Информация оказалась для Вас полезной? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Автор – ​​Елена Конахевич

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2014-10-11 10:29:36
    ​Надо же, насколько красиво можно оформить блюдо! Это воистину искусство!
    • Елена Конахевич
      2014-10-11 11:50:38
      Ольга Рюмина,
      хороший приемчик задержать прием пищи, пока все не налюбуются, есть не станут​
  • ljudmila.rudakova
    2014-10-11 17:38:23
    ​Какая прелесть...такой стол и разорять неудобно...с удовольствием бы занялась, но на это, как всегда, не хватает времени!
  • Ольга Грибанова
    2014-10-12 10:17:18
    С ума сойти, красота какая! Ювелирная работа! Ну как же можно такое есть!!!)))​
    • Елена Конахевич
      2014-10-13 15:46:03
      Ольга Грибанова,
      вот и я говорю, что выгодно такое уметь делать. Пригласил гостей на "зыринг"​. А потом ушли - и можно съесть.
  • Александр Кагор
    2014-10-12 17:29:05
    ​С Людмилой согласен. Как можно есть такие произведения кулинарного искусства? Бесподобно.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-19 17:46:05
    Как необычно, красиво и занятно!​ И не каждый такое осилит!
  • Елизавета Шатунова
    2014-11-30 11:26:57
    ​Очень красиво! Кроме обучения этому мастерству, надо обладать художественным вкусом.
  • Вера Завершинская
    2015-05-08 14:31:37
    Когда захожу на страницу с такой красотой, невозможно быстро уйти, сколько бы ни было неотложных дел.
    ​А смотреть видео, как это прямо на глазах творится - это сказка!
    ​Благодарность автору портала за такие шедевры. Действительно, как их есть таких красивых? ​