"Летопись Великой Отечественной" на портале "Спасибо деду за Победу"

​"Летопись Великой Отечественной"- это конкурс, который будет проводиться в профессиональных образовательных организациях не только Чувашской Республики, но и всего ​Приволжского федерального округа, потому что эта тема становится с каждым годом все актуальнее. Приближается семидесятилетие со Дня Победы в Великой Отечественной Войне, все меньше остается свидетелей и участников войны, которая унесла миллионы жизней в семьях многих россиян.

Организаторы конкурса, Ассоциация организаций профессионального образования Чувашской Республики, в состав которой входят двадцать пять учебных заведений, различной профессиональной направленности, поставили перед молодыми учеными, студентами этих учебных заведений непростую задачу, исследовать участие преподавателей своих учебных заведений в военных действиях 1941-1945 года.

​Портал "Спасибо деду за Победу" уже второй раз предоставляет место для проведения межрегионального студенческого конкурса исследовательских работ. ​Первый опыт настолько понравился организаторам, что они решили повторить конкурс уже в более сложном варианте. Так, если в первом конкурсе студенты рассказывали о своих родственниках, которые воевали на фронте, оставались в тылу или на захваченной земле, и материалы можно было найти дома или у родственников, то в этом конкурсе студенты изучают архивы, как учебных заведений, так и архивы тех населенных пунктов, где находятся эти учебные заведения.

Все условия конкурса можно узнать там же, на портале в ​Положении о конкурсе. А завершается он 30 апреля, чтобы в канун празднования юбилея посетители портала и все коллективы учебных заведения узнали авторов лучших проектов. Заглядывайте на этот портал и вы сможете прочитать множество замечательных историй о людях, выдержавших все тяготы военных лет.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2015-01-17 20:20:46
    ​Спасибо деду за победу. Это прекрасный проект. Прекрасная идея конкурса!
  • Виталина Кононова
    2015-01-23 23:09:36
    ​Как замечательно, что молодёжь вовлекается в такие проекты!
    Пока мы знаем и помним нашу историю, нам не страшны революции разного рода....