Пенсии россиян с 1 февраля вырастут на 11,4%

В Российской Федерации более тридцати девяти миллионов пенсионеров. Тема пенсионеров для российского общества является очень болезненной, так как количество людей пожилого возраста с каждым годом увеличивается, а вот число работающих граждан становится все меньше.

Сегодняшний день принесет новое небольшое увеличение пенсии. При расчете процентов повышения пенсии, при чем как страховой пенсии, так и фиксированной выплате к ней, учитывалась инфляция за прошлый, 2014 год. В целом пенсия российских пенсионеров увеличивается на одиннадцать и четыре десятых процента. В результате повышения средняя пенсия по старости будет равна двенадцать тысяч девятьсот рублей.

С нового года повышение пенсии осуществляется путем индексации пенсионного балла. До первого февраля 2015 года стоимость пенсионного балла составляла шестьдесят четыре рубля десять копеек, а вот после повышения его стоимость стала равна семьдесят один рубль сорок одна копейка.

С первого апреля предусматривается повышение социальных пенсий, а в августе дополнительную прибавку, после перерасчета пенсий получат работающие пенсионеры.

Таким образом с 2015 года в России начала действовать новая система накопления пенсии - балльная. Просим ознакомиться с высказываниями специалистов.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • ljudmila.rudakova
    2015-02-01 11:29:03

    Уже с будущего года в расчет будет браться возраст прекращения трудовой деятельности. Поскольку женщины начинают заслуженный отдых раньше, пенсию «растянут» на большее количество месяцев, что неминуемо вызовет снижение ежемесячной выплаты женскому полу.


    Кстати, не очень понятно, на что будут жить пенсионеры-долгожители. Накопительную часть пенсии они будут получать только до прогнозной средней продолжительности жизни. Потом эта часть будет считаться «полностью выплаченной», и старикам будут выплачивать лишь страховую часть.

  • slyubovu
    2015-02-01 14:50:35
    ​С удовольствием поделилась этой новостью со всеми в сетях. Новость на само деле долгожданная. Спасибо.
  • Вера Завершинская
    2015-02-01 15:11:50
    ​И сколько же это - прогнозный возраст? 72 года?

    ​Моя подмосковная пенсия не дотягивает до 11800 на 25%...
    ​Так что я рада прибавке. Пойду на прибавку куплю себе подарок.

  • svetlanasvetik
    2015-02-01 17:03:19
    Добавки​ то на копейки... 2 меня сейчас около 8 тыс... На прибаку лишний разок в магазин сходить?